यह एक खट्टी-मीठी चटनी जिसे अकसर चाट के साथ खाया जाता है।
कुल समय :
- तैयारी का समय: १५ मिनट
- पकाने का समय: १० मिनट
- कुल समय : २५ मिनट
- २ कप के लिये
आवश्यक सामग्री :
- २ कप बीज निकले हुए खजूर
- १/४ कप बीज निकाली हुई इमली
- १ कप कसा हुआ गुड़
- १ टी-स्पून लाल मिर्च पाउडर
- एक चुटकी हींग
- नमक स्वादअनुसार
खजूर ईमली की चटनी बनाने की विधि
खजूर और इमली को धोकर सॉसपॅन में रखें।
गुड़, लाल मिर्च पाउडर, हींग और ४ कप पानी डालकर धिमी आँच पर २०-२५ मिनट तक उबालें।
ठंडा कर मिश्रन को छन्नी से छान लें। हवा बंद डब्बे में रखकर फ्रिज में रखकर ज़रुरत अनुसार प्रयोग करें।
स्पेशल टिप्स :
आप चटनी को फूड प्रोसेसर में पीस कर भी छान सकते हैं।


Comments