आवश्यक सामग्री :
●लीची - 10
●पनीर - 300 ग्राम
●कॉर्नफ्लोर - 2चम्मच
●तेल - आवश्यकतानुसार
●प्याज - 2
●काजू - 1/2कप
●घी - 3चम्मच
●लौंग - 6
●दालचीनी - 1 टुकड़ा
●अदरक लहसुन का पेस्ट - 2चम्मच
●हरी मिर्च पेस्ट - 1चम्मच
●लाल मिर्च पाउडर - 1चम्मच
●फेंटा हुआ दही - 1/2 कप
●चीनी - 1चम्मच
●गरम मसाला पाउडर - 1/4चम्मच
●कसूरी मेथी - 1-1/2 चम्मच
●नमक - स्वादानुसार
●क्रीम - 3/4कप
●पनीर - 300 ग्राम
●कॉर्नफ्लोर - 2चम्मच
●तेल - आवश्यकतानुसार
●प्याज - 2
●काजू - 1/2कप
●घी - 3चम्मच
●लौंग - 6
●दालचीनी - 1 टुकड़ा
●अदरक लहसुन का पेस्ट - 2चम्मच
●हरी मिर्च पेस्ट - 1चम्मच
●लाल मिर्च पाउडर - 1चम्मच
●फेंटा हुआ दही - 1/2 कप
●चीनी - 1चम्मच
●गरम मसाला पाउडर - 1/4चम्मच
●कसूरी मेथी - 1-1/2 चम्मच
●नमक - स्वादानुसार
●क्रीम - 3/4कप
घर में लीची पनीर बनाने की विधि( how to make lichi paneer)
सबसे पहले दो तिहाई पनीर को काट लें और बचे हुए पनीर को कद्दूकस कर लें। प्याज काट लें, फिर लीची को छीलकर उसका बीज निकालें और खाली हिस्से में पनीर को भर दें।
उसके बाद कढाई में तेल गर्म करें, लीची पर कॉर्नफ्लोर लगाकर उसे तेल में सुनहरा होने तक तलें। तली हुई लीची को टिश्यू पेपर पर निकालें।
फिर एक कप पानी में प्याज और काजू डालकर दो से तीन मिनट तक उबाले। फिर उबालने के बाद पानी से निकालें और ठंडा होने के बाद पेस्ट बना लें।
कड़ाही में घी गर्म करें और उसमें लौंग और दालचीनी डालें। जब खुशबू आने लगे तो अदरक लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च पेस्ट डालें। एक दो मिनट भूनें।
अब प्याज और काजू का पेस्ट डालें। धीमी आंच पर दो से तीन मिनट तक भूनें। लाल मिर्च पाउडर, दही , चीनी , गरम मसाला, कस्तूरी मेथी और नमक डालें।
अच्छी तरह से मिलाएं। एक मिनट बाद क्रीम, पनीर और फ्राई की हुई लीची डालें। पांच से छः मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं और गर्मागर्म सर्व करें।


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